Les Aromes du chocolat dépendent en premier lieu de la qualité des fèves, puis de la torréfaction.
Habitué au fournil, j'ai naturellement eu envie d'utiliser la chaleur résiduelle du four à pain après cuisson de ceux-ci. Ce type de torréfaction est doux, en plus de ne rien coûter!
Le four est également utilisé dans les mêmes conditions pour "bronzer" les noisettes, noix, cacahuètes et également pour le séchage des fèves des chocolats "fèves crues", cette fois-ci à température très basse.
Ensuite, je décortique et mouds à la meule de pierre, en petites quantités et à basse température pour préserver tous les arômes.

Tout est fait sur place, de la fève crue à la tablette, comme promis!



  LE SAUVAGE FAIT SON CHOCO  

Chaque lot, tablette est unique. Les Plaques sont irrégulières, éclats
Conditionnement : 100gr


les choco fèves crues:
Les fèves sont crues et révèlent des saveurs acidulées et de forêt.

L'abrupt : 85% nature
Rebond : 85%, Eclats de fèves
Tonitruant : 85%, piment cacahuète
Les choco fèves grillées à la poêle:
Les fèves sont torréfiées à la poêle à feu vif, pour le rendre encore plus puissant.

Le brut : 72% nature
La truande : 72%, sel
Le truand : 60%, semi conché, et tournesol (dans la masse)-en cours de création
Les choco fèves torréfiées au four:
Les fèves sont torréfiées au four à pain, ce qui en fait un chocolat équilibré, sans amertume.

La bonne : 76%nature
La brute: 76% noix, noisettes
Le bon: 60%, noisettes entières

  LE SAUVAGE FAIT N'IMPORTE QUOI  

Chaque lot est unique.
Conditionnement : 200gr

Les purées 100% fruits secs :

Noisettes -
Cacahuètes -
Les purées élaborées :

Avelina : 85% noisettes (purée et éclats), sucre. ;
Noine : 80% noix, sucre. ;
Caouette! : 80% cacahuètes, huile d'olive, sucre, sel.;
Les pâtes à tartiner :

Bigbang : noisettes 28%, huile d'olive, fève de cacao, sucre
Bigkrunch : noisettes 56% (avec éclats), fèves de cacao (avec éclats), sucre, huile d'olive.